Date de création : 2020

Service : Cours de cuisine

« Créer soi-même c’est un sentiment de satisfaction, même si c’est de temps en temps ! »

« Je propose régulièrement des alternatives pour ne pas gaspiller : par exemple lorsque dans une recette nous n’utilisons que les jaunes d’œufs, j’informe ce qu’il est possible de faire avec les blancs. D’ailleurs nous pouvons les congeler ! »

Claire-Marie, fondatrice de ‘Atelier Gourmand La Rochelle

L’atelier Gourmand à Aytré, c’est une aventure qui commence tout juste. Claire-Marie a ouvert ses portes en décembre 2020 !

Claire-Marie est une femme pleine de ressources qui a beaucoup voyagé, surtout en Asie ! Elle adore découvrir les techniques culinaires des différents pays qu’elle a pu visiter. Elle adore cuisiner et de manière générale créer par elle-même. « C’est un sentiment de satisfaction, même si l’on créer par soi-même que de temps en temps ! »

Avant ses voyages, elle a réalisé des études de commerce internationale et a entamé sa carrière dans l’agroalimentaire. Ce domaine, les négociations élevés ne correspondaient pas aux valeurs de Claire-Marie. En revenant des ses nombreux voyages, elle a voulu entreprendre, ici. Elle a découvert l’Atelier Gourmand, son concept et ses valeurs, « et go ! »

Grâce à l’Atelier Gourmand (qui est une enseigne nationale), Claire-Marie a pu ouvrir sa franchir tout en étant accompagnée. Elle a notamment pu bénéficier de différentes formations pour transmettre sa passion avec une pédagogie sans faille et dans la bonne humeur !

A l’Atelier Gourmand, situé à Aytré, vous pourrez confectionnez des plats avec des techniques simples et du matériel que tout le monde trouve chez soi. Le but est qu’après avoir réaliser une recette accompagné par Claire-Marie, vous pourrez la reproduire chez vous, en toute simplicité !

Le petit plus dont Claire-Marie vous fait profiter est son adaptation aux différents régimes de ses clients (allergies, végétarisme, véganisme).

Pour résumer :

  • Choisissez le cours qui vous donne le plus envie !
  • Recepez un coupon qui récapitule les informations.
  • Le jour J, passez un excellent moment en compagnie de Claire-Marie !
  • Ramenez et dégustez votre plat chez vous.
  • Vous pourrez facilement reproduire la recette chez vous !

Claire-Marie vous fera découvrir sa cuisine aux valeurs simples : faire soi-même, avec des produis locaux de saisons, en gaspillant le moins possible et surtout en se faisant plaisir !