Date de création : 2018

Créations : Confitures à très haut pourcentage de fruits et faible teneur en sucre

Je produits des confitures qui contiennent 100% de produits naturels, allégées en sucres et originales.

En avril, c’est un moment charnière entre la fin des fruits d’hiver et et le début des fruits d’été. Pour palier à cette transition qui parfois ne renouvelle pas tout de suite les stocks, j’ai décidé de me tourner vers les légumes !

Isabelle, fondatrice de La Libellule du Marais

 Isabelle a toujours fait des confitures, comme sa maman ! Elle garde vivant un savoir-faire ancestral. Un jour, une de ses amies qui apprécie beaucoup ses confitures lui a dit : « mais vends-les, elles sont si bonnes ! » Gonflée par cette impulsion, Isabelle s’est lancée.

Démarches après démarches, formations après formations sur l’hygiène etc. Isabelle a fini par créer sa gamme originale et savoureuse de confitures.

Isabelle adore créer et mélanger les parfums. Elle incorpore même des légumes au sein de ses confitures. Isabelle explique ce choix : « en avril, c’est un moment charnière entre la fin des fruits d’hiver et et le début des fruits d’été. Pour palier à cette transition qui parfois ne renouvelle pas tout de suite les stocks, j’ai décidé de me tourner vers les légumes ! »

Vous l’avez compris, Isabelle et ses confitures vivent au gré des saisons. Car notre confiturière attache beaucoup d’importance à faire de ses confitures, des produits 100 % naturels. Elle se fournit chez des producteurs locaux, qui ne traitent pas leurs plantations et n’utilisent aucun pesticide.

A force de travail, Isabelle a développé une véritable sensibilité et un talent pour le mélange des saveurs. Fourmillante d’idées, elle n’hésite pas à tester dès qu’une nouveauté lui vient en tête ! Le résultat étant pour la plupart du temps concluant, elle ajoute ainsi une nouvelle composition à sa gamme. Ses confitures : poivronnade épicée, gelée de thym, poire gingembre, citrouille orange, peuvent être consommées de pleins de manières différentes. Au petit déjeuner, à midi, en accompagnement dans le riz, lors d’apéros dînatoires sur des toasts… Isabelle réinvente la manière dont nous consommons la confiture !

Les confitures de Libellule du Marais ont un taux de fruit très important. Elles sont allégées en sucre. Isabelle a à cœur de proposer des produits goûteux, sans colorant, où les saveurs des ingrédients peuvent s’épanouir avec gourmandise dans nos palais.